Россельхознадзор отозвал американскую говядину

Из торговых сетей отозвана крупная партия американской говядины. В ней выявлена кишечная палочка.

Об этом сообщил на своем официальном сайте Россельхознадзор. Выявлены штаммы кишечной палочки E. coli O157:H7, E. coli O145 и E. coli O45. «Инфицирование шигатоксин-продуцирующими штаммами кишечной палочки способно привести к тяжелым последствиям, включая развитие жизнеугрожающего гемолитического уремического синдрома», — предупреждает ведомство.

goviadina600При этой болезни кровь свертывается внутри капилляров, и, проходя через них, эритроциты распадаются на части. Это называется гемолиз или разрушение эритроцитов. А также возникает нарушение функции почек, при котором мочевина и другие вредные вещества попадают в кровь.

Компания, поставлявшая зараженную продукцию (United Processing LLC), не зарегистрирована в качестве поставщика продукции на российский рынок, уточняет Россельхознадзор.

Кроме того, ведомство сообщило вчера о вспышке циклоспориаза в США. Она охватила 17 штатов.

Источник заражения не установлен, но, по мнению экспертов, скорее всего, им стали готовые для употребления салаты.

Всего же в эти выходные Россельхозндзор выявил опасные бактерии в продукции из 26 стран. Они обнаружены в рыбе, мясе, молочных продуктах. В итоге введены ограничения на поставки мороженой форели из Чили. Усиленный лабораторный режим установлен в отношении эстонской корюшки, мороженой скумбрии с Фарерских островов, тайских сушеных анчоусов и креветок, уругвайской баранины, американской черной мороженой трески, польского шпика, парагвайской говядины, новозеландской мороженой баранины. Кроме того, под такие же меры попали голландская, канадская, датская, бельгийская мороженая свинина, ирландская говядина, итальянские мороженые свиные языки, литовское масло, вьетнамский тунец и каракатицы, армянская осетрина. Кишечная палочка обнаружена в продукции одного из белорусских комбинатов, поставляющих ветчину, а также твороге одного из молочных комбинатов.

Источник — http://rg.ru/2013/08/11/govyadina-site.html