Фермеры Красноярского края получат 24 миллиона рублей на развитие

Фермеры Красноярского краяПо оценке Минсельхоза России, Красноярский край в этом году является лидером по реализации грантовой программы поддержки фермеров.

Красноярск, 4 декабря – «АиФ-Красноярск». Предпринимателей в сфере сельского хозяйства материально поддержит Правительство Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, в рамках программы «Развитие малых форм хозяйствования в сельской местности Красноярского края» фермерам выделят 24, 2 миллиона рублей. Деньги пойдут на субсидирование части затрат, связанных с закупом сельскохозяйственными потребительскими кооперативами животноводческой продукции — молока, мяса свиней и мяса крупного рогатого скота у населения региона.

Деньги возьмут из двух других программ — «Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края» на 2012 – 2014 годы и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Красноярском крае» на 2013-2020. Экономия средств бюджета в текущем году сложилась в результате их реализации.

Выделить дополнительные средства в поддержку кооператива попросили сельские жители.

Напомним, что в 2012 году минимальный размер гранта составлял 800 тысяч рублей, максимальный – восемь миллионов рублей. В 2013 году краевые власти выделили 54 миллиона рублей.

Источник — http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/economics/15939047/