В Северной Осетии кукуруза оказалась под снегом

3В сельхозпредприятиях РСО-Алания под снегом оказалась кукуруза, размещенная на 20 тыс. гектарах.

Об этом сообщил на пресс-конференции во Владикавказе министр сельского хозяйства и продовольствия республики Роберт Засеев. Выпавший накануне снег приостановил уборку этой культуры.

«Косовица затянулась из-за того, что в хозяйствах не хватает хранилищ зерна, иных причин нет. У нас достаточно зерноуборочной техники, работают на полях и наемные комбайны из соседних регионов. До конца декабря будет собран весь урожай кукурузы с площади более 94 тыс. гектаров. Проблемы могут возникнуть с ее реализацией, зерна в этом году более чем достаточно. Изъявили приобрести у нас кормовую культуру иранские предприниматели. Хозяйствам следует самим искать пути сбыта продукции», — подчеркнул министр.

Как сообщил глава аграрного ведомства республики, в текущем году в сельхозпредприятиях выращен небывалый урожай зерновых.»Впервые земледельцы собрали 560 тонн зерна. О таких показателях в благополучные советские времена наши крестьяне только мечтали, хотя тогда колхозы и совхозы получали немалую поддержку от государственных структур, и не было никаких проблем с реализацией урожая», — резюмировал Засеев.

источник