В Башкирии реализован аграрный инвестпроект стоимостью 8 млрд руб

аграрный инвестпроектИнвестиционный проект «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури» вышел на полную производственную мощность — 30 тысяч тонн мяса индейки в живом весе в год, сообщается в пресс-релизе компании.
По словам генерального директора предприятия Ирека Сафина, общий объем инвестиций в строительство птицекомплекса в Мелеузовском районе Башкирии составил более восьми миллиардов рублей. Комплекс включает участки подращивания молодняка и выращивания птицы, инкубатор мощностью 2,9 миллиона яиц в год, цех убоя и глубокой переработки, комбикормовый завод производительностью 10 тонн корма в час, лабораторию качества, склады, торговый дом, сеть фирменных магазинов, отмечается в сообщении.

«Ассортимент нашей продукции сегодня превышает 70 наименований, среди которых охлажденные полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесная продукция и снеки под торговой маркой “Индюшкин”. При этом мы постоянно работаем над расширением ассортимента. К примеру, сейчас идет подготовка к выпуску продукции, предназначенной для детского питания», — приводятся в пресс-релизе слова Ирека Сафина.

Компания также ведет активную работу с розничными сетями, оптовыми компаниями, с партнерами в регионах по развитию сети фирменных магазинов «Индюшкин».

«В этом году мы активно развивали рынок Башкирии, где уже сегодня реализуется более 250 тонн продукции ежемесячно. Открыты фирменные магазины в Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Мелеузе, Чишмах, Давлеканово, Кумертау, а также соседних регионах — Челябинске и Перми. Есть несколько магазинов в Москве. В 2014 году планируем выйти на рынки Татарстана, Екатеринбурга, Самары, Тольятти и других городов Поволжья и Урала», — цитируются в сообщении слова заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту компании Ольги Деобальд.

Как отмечается в документе, в настоящее время принято решение о строительстве следующей, четвертой очереди проекта в Кугарчинском районе республики, старт которого намечен на 2014 год. Это позволит увеличить общий объем производства до 60 тысяч тонн мяса птицы в год.

Источник