Власти Приамурья поблагодарили омичей за тонны картофеля

Власти Приамурья поблагодарили омичей за тонны картофеляГубернатор Омской области Виктор Назаров получил письмо от властей Приамурья с благодарностью за оказанную помощь. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В письме губернатор Амурской области Олег Кожемяко отмечает, что наш регион стал одним из первых, кто помог терпящим бедствие от наводнения на Дальнем Востоке. Виктор Назаров оперативно отреагировал и распорядился выслать нуждающимся гуманитарную помощь.

Напомним, из Омской области в затопленный регион было отправлено 19 млн рублей пожертвований омичей, еще 6,2 млн рублей было пожертвовано чиновниками в счет их дневных заработков. Помимо этого дальневосточный регион получил около 50 тонн картофеля, 20 тонн питьевой воды, одеяла, одежду, плавучий транспортер и пожарно-насосную станцию.

Кроме того благодарность была выражена товаропроизводителям и омскому минсельхозу «за эффективное и безупречное взаимодействие и организацию работы с органами исполнительной власти по вопросам поставки сельскохозяйственной продукции в Приамурье».

Источник