Индекс сельхозпроизводства в Липецкой области составил около 113%

«Объем производства продукции животноводства хозяйствами всех категорий увеличился почти на 10% и превысил 20 миллиардов рублей, производство продукции растениеводства выросло на 14% и составило почти 37 миллиардов рублей», — рассказал представитель пресс-службы региональной администрации.
40
Индекс производства сельхозпродукции в Липецкой области по итогам 10 месяцев 2013 года к аналогичному периоду прошлого года составил около 113% (по сельскохозяйственным организациям – 118,8%), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы региональной администрации.

«Объем производства продукции животноводства хозяйствами всех категорий увеличился почти на 10% и превысил 20 миллиардов рублей, производство продукции растениеводства выросло на 14% и составило почти 37 миллиардов рублей», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в регионе также выращен хороший урожай зерна (2,5 миллиона тонн), масличных культур (более 400 тысяч тонн), картофеля (700 тысяч тонн), сахарной свеклы (более 3,5 миллиона тонн). На предприятиях Липецкой области выпускается 96% всех производимых в РФ мясных продуктов для детей раннего возраста, 72% плодоовощных консервов для детей, 30% всей карамели, 10% общероссийского объема минеральной воды и 8% сахара.

«В этом году агропромышленный комплекс Липецкой области еще раз доказал, что по праву входит в число лидеров не только в ЦФО, но и в России. Он не только обеспечивает потребность жителей региона основными видами продуктов питания, но и наращивает объемы экспортных поставок. Всего с начала года экспортировано продуктов питания на сумму свыше 35,4 миллиона долларов», — сказал глава Липецкой области Олега Королева по случаю регионального Дня работника сельского хозяйства.

Источник