Региональная выставка «Золотая осень-2013″ открылась в Тюмени

5Итоги сельскохозяйственного года в Тюменской области традиционно подводятся на региональной выставке «Золотая осень-2013», сказал на торжественном открытии форума губернатор Владимир Якушев.

Губернатор напомнил, что в этом году сезон выдался непростым, посевная и уборочная были сложными. Но тюменский агропромышленный комплекс достойно справился с задачей.

«На этой выставке мы представляем то, что нам удалось сделать. Товаропроизводители на стояли на месте, развивались. У каждого появилось что-то новое и интересное. Я думаю, что на выставке состоится масса интересных контактов между товаропроизводителями и покупателями продукции. Очень важно, что выставка проходит под маркой «Покупаем тюменское». С таким хорошим эмоциональным настроем мы войдем в новый сельскохозяйственный сезон, от которого тоже будем ждать изменений к лучшему», — сказал Владимир Якушев.

Зампредседателя Тюменской областной думы Виктор Рейн добавил, что Тюменской области есть чем гордиться. «Тюменский агропром является лучшим в Уральском федеральном округе, по множеству позиций мы лучше тех, кто работает в зоне Черноземья. Нам необходимо и дальше создавать условия, которые позволяют развиваться нашей базовой отрасли. Очень важно, что это качественная экологически чистая продукция, от которой зависит здоровье жителей области. Мы будем создавать все условия, чтобы наши аграрии были конкурентоспособными», — сказал он и вручил почетную награду облдумы директору областного департамента АПК Владимиру Чейметову.

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов подчеркнул, что Тюменская область входит в первую десятку субъектов РФ по такому важному показателю как производство животноводческой продукции в расчете на душу населения.

«Те объекты, которые мне удалось сегодня посетить, впечатлили техническим совершенством и конкурентоспособностью, а также тем, что здесь на высоком уровне решаются экологические вопросы. Не скрою, что я такого мало где видел на территории РФ, хотя мне много приходится ездить. Горжусь тем, что у вас есть такой мощный аграрный потенциал в животноводстве», — сказал Владимир Лабинов и пожелал дальнейшего успешного развития в сфере АПК.

Источник