В список миллионеров попали несколько фермеров-новичков

4В списке 100 самых богатых людей Латвии впервые оказались два фермера – Валтерс Брусс и Арнис Бурмистрс. Об этом свидетельствует традиционное ежегодное исследование журналистов Лато Лапсы и Кристины Янчевски, компаний Baltic Screen и Laika stars, а также базы данных Lursoft, опубликованное в журнале Kapitāls.

Сообщается, что Брусс с состоянием, которое оценивается в 7 млн. латов, получил 89 место в топе. Известно, что Валтерс Брусс – бывший председатель «Сейма крестьян», предприниматель, и владелец крестьянского хозяйства Strazdi.

Арнис Бурмистрс с состоянием в 5 млн. латов занял 93 место в списке. Он также является активистом «Сейма крестьян», где отвечает за зерноводство.
Уже сообщалось, что второй год подряд список 100 латвийских миллионеров возглавляют владельцы коммерческого банка ABLV Bank Олег Филь и Эрнест Бернис.

Состояние Филя и Берниса за год выросло на 57 млн. латов у каждого и достигло 165 млн. латов. Как отмечают составители списка, прирост состояния владельцев ABLV Bank стал результатом целенаправленной деятельности банка, который переориентировался с обслуживания местного рынка на нерезидентский бизнес.

Источник — http://news.mail.ru/inworld/latvia/economics/15656686/