Мониторинг орошаемых земель будет проводиться с использованием спутникового наблюдения

4В Минсельхозе России под руководством заместителя главы федерального аграрного ведомства Павла Семенова состоялось селекторное совещание в формате видеоконференцсвязи с руководителями подведомственных Департаменту мелиорации учреждений.

Директора управлений «Кубаньмелиоводхоз», «Ростовмелиоводхоз» и «Ставропольмелиоводхоз» доложили о существующей потребности учреждений, сельхозтоваропроизводителей и органов управления АПК субъектов Российской Федерации в научных работах и разработках. А также о применении положений приказа Минсельхоза России от 18.02.2013 года №79 и итогах выполнения договорной кампании по оказанию учреждениями платных услуг в текущем году. Кроме того, на совещании обсуждалась совместная с органами управления АПК субъектов Российской Федерации разработка региональных программ развития мелиорации, соответствующих целям и задачам принятой в октябре текущего года Правительством России ФЦП «Развитие мелиорации на 2014-2020 годы».

В частности, в их сообщениях была озвучена необходимость проведения мониторинга орошаемых аграриями земель, в том числе с использованием спутникового наблюдения, а также осуществления мер по повышению эффективности водоучета.

Подводя итоги работы совещания, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Павел Семенов акцентировал внимание руководителей учреждений на важности своевременного и полного освоения средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятий действующей ФЦП «Плодородие», а также погашения сельхозтоваропроизводителями задолженности перед учреждениями мелиорации за предоставленные услуги по подаче воды на орошение.

Для обсуждения текущих задач деятельности подведомственных учреждений подобные оперативные совещания будут проходить раз в неделю.

Источник
Фото с сайта — http://dssgroup.ru/