Госфонд купил у Омской области зерна на полмиллиона

новости сельского хозяйства РоссииЗакупочные интервенции на российском рынке всё ещё продолжаются.
Закупочные зерновые кампании стартовали 15 октября текущего года. За дни торгов — 15,16, 22, 23, 29 и 30 октября — их объем составил 175 тыс. тонн, при этом почти половину реализовали товаропроизводители Омской области – 84 тыс. тонн на сумму почти 498 млн рублей.

В региональном минсельхозпроде с участием представителей московского предприятия «Объединенная зерновая компания» прошло ежегодное совещание с руководителями элеваторов и хлебоприемных организаций Омской области. Участники рассмотрели вопросы приемки и хранения зерна государственного интервенционного фонда.

– Погодные условия в текущем году не позволяют товаропроизводителям поставлять зерно на хранение необходимого качества, и требуется его подработка. Прошу еще раз обратить внимание на стоимость и условия оказываемых услуг, а организациям, планирующим хранить зерно государственного интервенционного фонда продолжать осуществлять мероприятия по поддержанию соответствующей технической базы и обеспечению качественной и количественной сохранности зерна, – заявил заместитель министра сельского хозяйства Омской области Николай Дранкович.

Чиновник также отметил, что закуп зерна государством – это гарантия его регулярного сбыта для хозяйственников региона. Кроме того, оказание услуг по приемке, отгрузке и хранению – еще один источник доходов для элеваторов и хлебоприемных предприятий.

В настоящий момент Омская область следит за сохранностью более 1 млн тонн зерна, и культуры продолжают поступать на хранение и переработку. В целом объем рабочих зернохранилищ Прииртышья составляет 4 млн тонн.

Источник — http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/economics/15582642/