Ситуация с мелиоративными системами в Алтайском крае не вызывает тревоги

Управление "АлтаймелиоводхозСогласно графику на ноябрь ФГБУ «Управление «Алтаймелиоводхоз» осуществляет мероприятия по подготовке к паводку 2014 года.

Гидрогеологами посещены Колыванское и Рогозихинское водохранилища, осмотрены их дамбы (Колыванское водохранилище – в ходе реконструкции), проконтролирована работа по опорожнению Рогозихинского водохранилища. Намечены места для заложения динамических площадок на территории реконструированного участка в ЗАО «Колыванское».

Уточнено местонахождение 18 стационарных скважин для наблюдения за уровнем грунтовых вод. В 4 скважинах проведена прокачка с отбором проб.

Ежегодно специалистами Управления обследуется 30 тыс. га орошаемых земель. Стационарными режимными наблюдениями охвачено 65 тыс. га.

Работы проводятся с целью контроля уровня грунтовых вод в пределах орошаемых участков и в зоне влияния Кулундинского канала, оценки мелиоративного состояния орошаемых земель и экологического влияния орошения на окружающую среду и разработки мероприятий по улучшению мелиоративного состояния неудовлетворительных земель.

Источник