На месте старых коровников появилась современная ферма

новости сельского хозяйстваЛетом государственную поддержку в виде грантов на развитие животноводческих семейных ферм получили 42 фермера. В их числе 35 начинающих фермеров и 7 глав крестьянско-фермерских хозяйств.

Средства предназначались для покупки поголовья, необходимого оборудования, а также на строительство производственных помещений.

Именно так распорядился своим грантом житель Бондарского района Тамбовской области Кярам Фаразян, глава КФХ «Фаразян». На строительство и оборудование молочного цеха он потратил 15 миллионов рублей. 60 процентов от этой суммы, то есть 9 миллионов рублей, как раз и оплатило государство по программе «Семейные фермы». На месте старых коровников, которые пустовали 20 лет, он организовал современную молочную ферму на 300 голов коров.

Коровник построен в соответствии с современными требованиями, а сбор молока здесь полностью автоматизирован. Каждый день на маслосыродельный завод отсюда отправляют по 2 тонны молока. По словам главы КФХ Кярама Фаразяна, его буренки получают только натуральные корма: кукурузу, ячмень, пшеницу, горох, комбикорм и, конечно, сено. В следующем году фермер планирует построить ещё один молочный цех и довести дойное стадо до 500 голов.

Получить гранты могут и другие начинающие фермеры в рамках региональной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Источник — http://agromedia.ru/news.aspx?type=1&id=3559