Овощеводы Якутии надеются на субсидии из федерального бюджет

Овощеводы Якутии надеются на субсидии из федерального бюджетНа получение субсидии могут претендовать сельскохозяйственные товаропроизводители, занимающиеся овощеводством в закрытом грунте. Средства предусмотрены на возмещение затрат на строительство или приобретение круглогодичных теплиц с производственной площадью 500 и более кв метров.

Денежные средства направляются из федерального бюджета для реализации программы агропромышленного комплекса Якутии «Развитие овощеводства в закрытом грунте в Республике Саха (Якутия) на 2013-2016 годы». Субсидии предоставляются при покупке или аренде, завершенном и незавершенном строительстве круглогодичной теплицы в размере не более 5 697,0 тыс. рублей на 1 объект.

Однако, чтобы получить денежные средства, необходимо соблюсти условия и предоставить соответствующие документы. Претенденты, а это могут быть и индивидуальные предприниматели (кроме граждан, ведущих личные подсобные хозяйства) должны иметь госрегистрацию предприятия, а также быть не ликвидируемыми или не имеющими решение Арбитражного суда о банкротстве и иметь проектно-сметную документацию на круглогодичную теплицу, согласованную с Минсельхозом, и земельный участок под теплицу в собственности или аренде. Также должны быть в наличии документы, подтверждающие затраты на строительство, покупку или аренду теплицы.

При нарушении условий субсидия возвращается, также возврату подлежит остаток субсидии, не использованный в текущем году.

Отметим, что о правилах и услових предоставления субсидии можно ознакомиться на официальном сайте sakha.gov.ru в разделе нормативные акты правительства республики.

Источник — http://agromedia.ru/news.aspx?type=1&id=3434