Овощи круглый год

агроновостиВ рамках рабочей поездки в Белгородскую область министр сельского хозяйства Николай Федоров посетил сельхозпредприятие «Теплицы Белогорья».
Сегодня здесь производят 2 вида огурцов и 6 видов салата. Запущен экспериментальный участок по производству томатов. «Теплицы Белогорья» — первый участник программы, который уже построил и ввел в эксплуатацию новые площадки тепличного комплекса.

Погодно-климатические условия Белгородской области не позволяют круглогодично потреблять овощи в полном ассортименте из открытого грунта. В зимний и весенний период содержание овощей в пищевом рационе белгородцев резко сокращается. В связи с этим, огромное значение приобретает их производство в защищенном грунте во внесезонный период.

С этой целью в регионе была принята и утверждена Министерством сельского хозяйства РФ программа «Развитие производства овощей защищенного грунта в Белгородской области в 2013 — 2015 годах». Она направлена на расширение ассортимента овощей защищенного грунта, на увеличение производства их во внесезонный период за счет использования современных технологий выращивания.

Во время посещения теплицы федеральному министру рассказали, что в рамках реализации программы планируется ввод зимних теплиц на площади 94,6 га. По мнению руководства предприятия, это обеспечит рост объема производства овощей защищенного грунта к 2015 году до 37,5 тыс. тонн. Это в 6,4 раза больше по сравнению с 2011 годом.

Предполагается также создание 1200 новых рабочих мест. Таким образом, к 2015 году планируется полностью обеспечить потребности жителей Белгородской области в овощной продукции закрытого грунта.

источник — http://agromedia.ru/news.aspx?type=12&id=3433