15-летние кредиты и отмена НДС при ввозе племенного молодняка

новости сельского хозяйства РоссииПравительство РФ поручило Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития до 29 января 2014 года представить предложения по увеличению срока субсидирования инвестиционных кредитов (займов), направленных на развитие молочного животноводства, до 15 лет с компенсацией за счёт средств федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ставки рефинансирования (учётной ставки) Банка России.

Соответствующее поручение выработано по итогам совещания о развитии молочного животноводства, свидетельствует сообщение кабинета министров.

Данным министерствам при участии отраслевых союзов (ассоциаций) также поручено до 23 января 2014 года представить предложения по освобождению сельскохозяйственных товаропроизводителей от уплаты НДС в отношении ввозимых в РФ племенных животных.

Минсельхоз и Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с участием отраслевых союзов до 26 ноября 2013 года должны проработать вопрос о дополнительных мерах регулирования поставок молока и молочной продукции в Россию с территории Таможенного союза.

ФАС, Минсельхоз, Минэкономразвития с участием отраслевых союзов до 17 декабря 2013 года проведут с учётом мировой практики анализ формирования цен на молоко, реализуемое сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Минсельхоз совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также при участии отраслевых союзов (ассоциаций) до 4 февраля 2014 года создадут рабочую группу по вопросам технического регулирования безопасности молока и молочной продукции в рамках Таможенного союза.

Кроме того, Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития и Минрегион совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, а также при участии отраслевых союзов до 27 ноября 2013 года должны представить в Правительство предложения по совершенствованию механизма предоставления субсидий на 1 литр реализованного товарного молока.

Минпромторгу, ФАС, Минэкономразвития, Минсельхозу при участии отраслевых союзов поручено провести анализ правоприменительной практики законодательства в сфере торговли, в том числе неправомерного ограничения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей на рынки и в торговые сети.

Источник — http://agromedia.ru/news.aspx?type=1&id=3426