Глава Минсельхоза России пронес факел Олимпиады

министр сельского хозяйства7 октября министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров принял участие в московском этапе национальной эстафеты Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Огонь, зажженный в Древней Олимпии, 5 октября был передан делегации оргкомитета «Сочи-2014» на торжественной церемонии на стадионе «Панатинаикос» в Афинах. На следующий день, 6 октября, Президент Владимир Путин дал старт эстафете Олимпийского огня в России, которая станет самой масштабной в истории олимпийского движения. За 123 дня 14 тысяч факелоносцев пробегут 65 тыс. км, что в 1,5 раза превышает длину экватора, и посетят все 83 региона Российской Федерации.

Огонь будет доставляться бегом, на русской тройке, на упряжке с собаками, с оленями, на снегоходах, на воздушном шаре, самолете, поезде. Факел будет опущен под воду в озере Байкал и побывает на самой высокой точке Европы на горе Эльбрус. На Северный полюс олимпийский огонь будет доставлен на атомном ледоколе, а чаша на стадионе в Сочи будет зажжена от факела, который до этого побывает в открытом космосе.

Среди участников московского этапа национальной эстафеты Олимпийского огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, который продлится до 9 октября, – Первый заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, министр Российской Федерации Михаил Абызов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, прославленный хоккеист, член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, ректор Московского государственного университета им. М. Ломоносова Виктор Садовничий, народные артисты СССР Владимир Зельдин, Иосиф Кобзон, Владимир Спиваков, кинорежиссер Никита Михалков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, а также другие известные спортсмены, журналисты, деятели культуры.

Источник — http://agromedia.ru/news.aspx?type=1&id=3283