Минсельхоз: Корректировка госпрограммы развития АПК должна быть осторожной

Минсельхоз РФ считает, что подход к изменению госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года должен быть взвешенным и осторожным, заявил замглавы ведомства Илья Шестаков.

Восьмилетняя госпрограмма развития АПК начала действовать с 2013 года, сменив предыдущую пятилетнюю программу. В ней заложены основные индикаторы развития отрасли и меры поддержки. Ранее некоторые ведущие отраслевые эксперты, в том числе главы крупнейших отраслевых организаций, призывали скорректировать документ.

«Нужно осторожно подходить к изменению программы», — сказал Шестаков на заседании рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое состоялось на площадке РИА Новости.

Взвешенный подход к изменению мер господдержки необходим в связи с тем, что сельхозпроизводители уже составили свои планы на период действия госпрограммы. «Нужно быть аккуратными и учитывать мнение всех», — добавил Шестаков.

Более того, важно менять не саму госпрограмму, а методы ее реализации, подчеркнул замминистра. В том числе, отраслям нужно определиться с приоритетами, добавил он.

Финансирование программы из федерального бюджета составляет 1,5 триллиона рублей. Еще более 770 миллиардов рублей, как ожидается, выделят региональные власти.’

Источник — http://news.mail.ru/economics/15056762/