Помочь каждому

Федоров Николай1 октября министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров принял участие в заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения в Дальневосточном федеральном округе, которое провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Одной из главных тем стало оказание помощи пострадавшим регионам. По информации, представленной субъектами ДФО, дополнительная потребность в сельскохозяйственной продукции на 30 сентября текущего года в целом составила более 463 тыс. тонн, в том числе продовольственного картофеля, овощей, фуражного зерна, комбикормов и семян сельскохозяйственных культур.

Юрий Трутнев сообщил, что предполагаются компенсационные выплаты в размере 3000 рублей за сотку по утрате урожая, выращенного в личных подсобных хозяйствах. Общая сумма компенсаций составит 1678, 1 миллиона рублей. В среднем, одно личное подсобное хозяйство получит компенсацию в размере 51,4 тысяч рублей.

На заседании Правительственной комиссии также было отмечено, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 2013 года перевозки сельхозпродукции из регионов Сибирского и Уральского федеральных округов производятся в приоритетном порядке без взимания платы за перевозки с грузоотправителя и грузополучателя.

В пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока планируется доставить более 55 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур для весеннего сева 2014 года.

Источник — http://agromedia.ru/news.aspx?type=12&id=3210