125 млн рублей в форме грантов выделено на поддержку фермеров в Приангарье

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подведены итоги конкурсов на получение грантов, победителями которых стали 46 начинающих фермеров и 5 фермеров, претендующих на строительство, реконструкцию и модернизацию семейных животноводческих ферм.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, для этих целей из областного и федерального бюджетов в 2013 году выделено более 125 млн рублей.

123«Каждый из начинающих фермеров – победителей конкурса получит до 1,5 млн рублей на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства, вкладывая в развитие производства 10% собственных финансов. Кроме того, часть победителей может получить до 250 тыс. рублей на обустройство, – рассказали в пресс-службе. – Сумма гранта для каждой семейной животноводческой фермы зависит от предложенного бизнес-плана и составит от 10 до 11 млн рублей, с привлечением 40% собственных средств».Для поддержки начинающих фермеров из областного бюджета выделено 43,6 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 38,5 млн. Около 37 млн рублей выделено на эти цели по федеральным программам.

В прошлом году сертификаты на государственные гранты получили 36 начинающих фермеров и семь хозяйств, развивающих семейное животноводство.

Источник — http://agromedia.ru/news.aspx?type=1&id=3132