11,8 млрд рублей на поддержку аграриям из-за удорожания приобретенных кормов

23 сентября на заседании Правительства России министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров представил проект распоряжения Правительства Российской Федерации о распределении между регионами 11,8 млрд. рублей.

агроновостиЭти средства предназначены для выплаты производителям свинины, мяса птицы и яиц с целью компенсации затрат в связи с удорожанием приобретенных кормов и обеспечения финансовой стабильности аграриев.

Как подчеркнул глава федерального аграрного ведомства, новая мера господдержки сельхозтоваропроизводителей вызвана острой необходимостью. Во втором полугодии 2012 года и первом полугодии 2013 года сложная ситуация с ценами на корма вместе со значительным (порядка 28-30%) снижением закупочных цен на продукцию свиноводства, птицеводства и производства яиц привело к отрицательной рентабельности в животноводстве.

Согласно принятому на заседании Правительства России распоряжению на поддержку производства яиц будет направлено 2 млрд. 291,3 млн. рублей, производства птицы — 3 млрд. 837 млн. рублей и производства свинины — 5 млрд. 671,7 млн. рублей.

Источник — http://agromedia.ru/news.aspx?type=1&id=3124