Приморье повысило уловы

Предприятия Приморского края с января по август добыли 574 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов увеличился на 25 тыс. тонн.
Лидирующие позиции в уловах по-прежнему занимает минтай. С начала года выловлено 419 тыс. тонн этой рыбы, освоено 82% квот. Основная часть минтая поймана в Охотском море.

1_53ffcfa551bdКак сообщили Fishnews в пресс-службе краевой администрации, на втором месте по объемам добычи – сельдь. На данный момент ее вылов составляет 97 тыс. тонн (38% от возможных объемов). Это почти в два раза больше по сравнению с прошлогодним показателем.

В Приморье взят курс не только на увеличение добычи ВБР, но и на развитие рыбопереработки. Госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 гг.» предусматривает модернизацию отраслевых предприятий региона.

Кроме того, разработан проект строительства на юге края высокотехнологичного рыбного кластера. Проект был представлен на VIII Международном конгрессе рыбаков.

Источник — http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/022773.aspx