Рогатый скот эвакуируют в Приамурье из-за наводнения

Сельскохозяйственные угодья девяти хозяйств Гродековского, Марковского, Сергеевского и Усть-Ивановского сельсоветов, расположенных на территории Благовещенского района, частично пострадали.

ПриамурьеЗатопленными оказались — 11 гектаров овощей, 200 гектаров картофеля 3 гектара арбузов, а также в настоящее время в воде находятся около 300 гектаров зерновых и более 1,1 тысяч гектаров сои.

В настоящие время на территории данного района с фермерских хозяйств и личных подворий эвакуируют скот. 15 овец и коз, а также — 6 коров вывезли в село Ровное с подворий Владимировки. Из села Усть-Ивановка туда же доставили 600 голов рогатого скота крупных сельскохозяйственных производителей. 85 голов коров и 20 свиней вывезли из Гродекова — в село Передовое.

Скотовоз ОАО «Димское» Тамбовского района задействовали для транспортировки животных. В настоящие время решается вопрос о эвакуации из Каникургана сельскохозяйственных животных.

Вода и дальше продолжает прибывать в населённых пунктах Благовещенского района. До Белогорья и Благовещенска доберется уже сегодня ночью паводковая вода.

Источник — http://agrobk.ru/rogatyiy-skot-evakuiruyut-v-priamure-iz-za-navodneniya