Правительство Якутии будет скупать у населения коров, чтобы спасти от забоя

новости сельского хозяйстваРазгул стихии не прошел даром для населения Якутии. У людей появились упаднические настроения. Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов высказал опасение, что последует массовый забой скота. Поэтому решено организовать выкуп скота у людей по цене 120 рублей за килограмм, чтобы сохранить поголовье.

Правительство Якутии получит кредит с Россельхозбанке для выкупа скота. Поручителем 70% кредита станет финансово-агропромышленная компания «Туймаада», занимающаяся покупкой сельскохозяйственной продукции у населения. Компания передаст средства госпредприятиям для увеличения поголовья животных.
К работе будут привлекаться сотрудники администраций районов. Следует провести договорные работы с покупателями и продавцами, сделать более простым процесс привлечения кредита для покупающих скот. Главы муниципальных образований Якутии должны в бюджете района средства для возмещения 20% затрат, которые понесут сельхозтоваропроизводители при выкупе скота.

Источник — http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/spasti-skot-ot-uboja.html