Дан старт к подготовке главного аграрного события года

Объявлен победитель открытого конкурса на организацию и проведение XV Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013». Им стал ОАО «ГАО ВВЦ», проводивший национальную выставку «Золотая осень» на протяжении последних лет.

Крупнейший форум представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности будет проводиться с 9 по 12 октября. В этом году, впервые в истории выставки, «Золотая осень» проводится совместно с другим государством — Королевством Нидерланды.

Агропромышленная выставка «Золотая осень» всегда была и остается главным событием для российских регионов, настоящим праздником урожая. Только здесь можно увидеть все многообразие продукции и всемирно признанных брендов, которые стали гордостью нашей страны и своего рода «визитной карточкой» России для зарубежных стран.

Участие в «Золотой осени» первых лиц нашего государства, губернаторов российских регионов и глав аграрных министерств стран Европы, Азии и Америки, позволяет решать в ходе выставки серьезные политические и экономические вопросы, связанные с сотрудничеством России и странами зарубежья, заключать договора и партнерские соглашения.

Выставочная экспозиция «Золотой осени» разместится в 4 павильонах и на открытых площадках Центральной аллеи ВВЦ и площади Промышленности. Тематика разделов охватывает все отрасли АПК России:
Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК – «АгроТек» — павильон 75 зал В и павильон 69
· Средства производства для растениеводства

· Оборудование для тех.сервиса, запчасти, горюче-смазочные материалы

Регионы России и зарубежные страны — павильон 75, зал А
Животноводство и племенное дело – павильон 20
Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма – павильон 57
Традиционно в рамках «Золотой осени» состоится 8-я Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования «АгроТек Россия».

Большое внимание организаторы выставки уделяют деловой программе — конференциям и форумам, в ходе которых обсуждаются наиболее важные и актуальные вопросы отрасли, а также такие глобальные темы, как продовольственная безопасность, возобновляемая сырьевая база и здоровое питание. Большим интересом у участников пользуются экономические темы.

На открытых площадках в дни выставки проводится широкая ярмарка продуктов питания со всей России. Особенностью этого года станет уникальная голландская деревня — 20 старинных домиков с национальным орнаментом и резными колокольчиками, возведенных специально к «Золотой осени». Москвичи и гости столицы смогут попробовать на ВВЦ самые вкусные продукты голландских фермеров: молоко, селедку, конечно же, сыр, национальные блинчики, горячие мясные закуски, напитки и многое другое. Национальный колорит дополнит модель голландской мельницы, передвижная уличная шарманка, а также выступления танцевальных и песенных коллективов Нидерландов.

Участие в этом ежегодном смотре достижений АПК стало делом престижа для многих отечественных производителей. Традиционно, в рамках «Золотой осени» проводятся отраслевые конкурсы, в том числе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», «За создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур» и тд. Медали и дипломы, полученные за победу в конкурсах, служат серьезным гарантом качества производимой продукции.

Приглашаем Вас стать гостем самой масштабной, яркой и праздничной
агропромышленной выставки «Золотую осень»!

Организаторы выставки: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Москвы, Российская академия сельскохозяйственных наук.

Для справки:

В 2012 году в агропромышленной выставке «Золотая осень» участвовало более 2500 предприятий и организаций из 35 стран мира. Россию представили 62 региона. Экспозиции выставки расположились в четырех павильонах на площади 60 000 кв.м. и на открытых площадках ВВЦ. В дни работы выставку посетило свыше 150 тысяч человек, в том числе более 83 тысяч специалистов отрасли. Работу главного аграрного события страны освещали 250 СМИ России и стран зарубежья.

Подробнее на официальном сайте http://www.goldenautumn.ru/news/184/4405/