Президент предложил пролонгировать кредиты пострадавшим от паводка

Президент РФ Владимир Путин в целом поддержал идею пролонгации кредитов для аграриев в пострадавших от паводка регионах, но без ущерба для финансовых организаций, передает РИА «Новости».

Путин В. В.«Нужно помочь с пролонгацией кредитов и по некоторым вопросам, связанным с агролизингом. Разумеется, нельзя допустить ущерба финансовым организациям, но без нашей поддержки они не встанут на ноги (сельхозпроизводители), это невозможно с учетом объема потерь, они это сделать не смогут», — сказал Путин на совещании по паводку.

Глава государства добавил, что в каждом пострадавшем регионе нужно на уровне замгубернаторов и региональных министерств сельского хозяйства проанализировать ситуацию, сделать предложение Минсельхозу и согласовать их действия.

По оценке Минсельхоза, предварительный ущерб сельхозпроизводитей Дальнего Востока от паводка с учетом упущенной выгоды составил 11,2 миллиарда рублей, а по прямым затратам — более 4,5 миллиарда рублей.

Общий ущерб от паводка, по оценке министра по развитию Дальнего Востока — полпреда Виктора Ишаева, составил порядка 30 миллиардов рублей.

Источник — http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/putin-pomozhet-seljanam.html