Минсельхоз образовал комиссию по ЧС в отраслях АПК Дальнего Востока

Министерство сельского хозяйства России создало комиссию /оперативный штаб/ по вопросам чрезвычайной ситуации в отраслях агропромышленного комплекса Дальневосточного федерального округа, сообщается на официальном сайте министерства.

проблемы Дальнего ВостокаВ состав комиссии, которую возглавил замминистра сельского хозяйства Павел Семенов, вошли руководители отраслевых департаментов министерства, а также заместители руководителей Россельхознадзора и Росрыболовства.

Главной задачей комиссии является сохранение стабильности в сельском хозяйстве и продовольственном обеспечении в регионах, пострадавших от паводка. С этой целью регионы Сибирского и Уральского федеральных округов готовы поставить 55,5 тыс тонн семян зерновых и зернобобовых культур для подготовки к проведению весеннего сева под урожай 2014 года на территории пострадавших регионов.

Одновременно Минсельхоз вырабатывает меры дополнительной государственной поддержки аграриев, понесших существенный ущерб от природной стихии.

Ранее директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев сообщил, что гибель сельскохозяйственных культур в результате затопления на 27 августа зафиксирована на площади 678,5 тыс га. Предварительный ущерб с учетом упущенной выгоды составил 11,2 млрд рублей, а по прямым затратам — превысил 4,5 млрд рублей.