Сельхозпроизводители получат из бюджета 38 млрд рублей

Сельхозпроизводители получат из федерального бюджета 38 млрд рублей на выполнение обязательств по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства во вторник, передает «Финмаркет».

аграрные новости россии«Мы утвердим субсидии, которые помогут выполнить обязательства по инвесткредитам на развитие растениеводства и животноводства. Это приличные деньги — около 9 миллиардов и 29 миллиардов рублей соответственно», — сказал Д.Медведев.

Глава правительства сообщил также, что кабинет министров рассмотрит вопрос о предоставлении 20 регионам РФ субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства. В частности, речь пойдет о материально-техническом оснащении зданий бизнес-инкубаторов. «Надеюсь, что это будет удобно для бизнеса по всей стране», — сказал Д.Медведев.

На том же заседании правительства РФ глава Минсельхоза РФ Николай Федоров представил проект распоряжения кабинета министров о распределении не распределенных ранее субсидий по переходящим инвестиционным кредитам на растениеводство и животноводство на 2013 год, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Согласно проекту, общий объем этих субсидий составит 4,942 млрд рублей, в том числе на растениеводство — 1,157 млрд рублей, животноводство — 3,785 млрд рублей.

Основная часть субсидий была распределена в начале года.

Источник —