Размер компенсации за свиней увеличили

Власти Псковской области пересмотрели сумму вознаграждения за отчужденных из-за АЧС свиней

новости сельского хозяйства РоссииРазмер компенсации за отчуждение свиней в Псковской области решили увеличить до рыночной стоимости. Если раньше животных должны были оплачивать крестьянам из расчета 40 рублей за килограмм живого веса, то теперь цену подняли до 60 рублей за кг.

Такое решение принято по поручению председателя региональной комиссии администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова.

Деньги на эти цели выделяются из резервного фонда администрации области. Как пояснили в региональном минсельхозе, средства будут перечисляться на счета фермеров и владельцев ЛПХ на основании личного заявления, направленного в адрес государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области. До сих пор подобных обращений в управление, правда, не поступало.

Напомним, вспышки африканской чумы свиней в Псковской области зафиксированы в Невельском (19 июля) и Усвятском (15 августа) районах. В данный момент на автотрассах функционируют ветеринарно-полицейские посты, работают дезинфекционные барьеры. В карантинной зоне запрещена торговля мясными продуктами, ввоз и вывоз животных и птицы.

Источник — http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/razmer-kompensacii-za-svinei-uvelichili.html