Система государственного учета черной икры

В России появится национальная система, позволяющая отслеживать качество водных ресурсов

В России может появиться единая система государственного учета производства черной икры. Известно, что этот продукт часто подделывают, подкрашивая икру других видов рыбы и выдавая ее за осетровую. Или же, продают искусственно выращенную икру, как промысловую, хотя добыча осетровых в РФ официально запрещена.

caviar_black_main>По словам чиновников, важно, чтобы новая система была абсолютно безупречной и четко могла ответить на вопрос: что это за продукция и где именно она была выловлена.

Руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев:

«Рыба — это такой деликатный продукт, который портиться быстро, его и хранить надо в особых технологических условиях — в режиме определённой температуры. Этот вопрос, это требование особенно остро и актуально звучит».

Как отметил Савельев, в последнее время этикетки рыбной продукции начинают удивлять своим содержанием. Когда местом производства рыбы указываются деревни и села, в которых никакой рыбы быть не могло просто физически.

Источник — http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/sistema-gosudarstvennogo-ucheta-chernoi-ikry.html