Уборочная кампания в Красноярском крае затягивается из-за погоды

Поздняя весна и прохладное лето заставило крестьян внести коррективы в план уборки зерновых.

image14490536_9735213d36cb569f9d6ee3e930021eb1Уборочная кампания 2013 года затянется на несколько недель. Об этом заявил председатель Законодательного собрания края Александр Усс в ходе рабочей поездки по Назаровскому и Ужурскому районам. Спикер краевого парламента проконтролировал ход уборочной кампании.

Александр Усс отметил, что поздняя весна и прохладное лето заставило крестьян внести коррективы в план уборки зерновых: Обычно в Красноярском крае к 1 сентября удавалось убрать 30 процентов посевов, то в этом году пока 3 5 процента. Это говорит об отставании порядка 2 недель. Меры финансовой государственной поддержки села в нашем регионе обеспечивают позитивные сдвиги. Село стало привлекательным бизнесом. Возрастает спрос на землю.

Многие аграрии Назаровского и Ужурского районов жаловались Александру Уссу на отсутсвие льготного топлива для крестьян. Бюджет у нас был достаточно тяжелый. Но общий объем финансовой поддержки села даже несколько подрос, что позволяет компенсировать отсутствие льгот на топливо. Все это повлечет определенное напряжение финансовых показателей, но не радикальное, — пообещал спикер.

Источник — http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/economics/14490536/