Министр сельского хозяйства России поблагодарил тамбовских земледельцев за хороший урожай

14 августа министр сельского хозяйства России Николай Федоров провел видеоконференцию с десятью регионами страны по вопросам сбора урожая 2013 года и сева озимых культур.

12345667О том, как идет жатва на тамбовских полях, министру рассказал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Дубовик. Он отметил, что в регионе уже собрано более 2 миллионов тонн зерна с 60 процентов посевных площадей. А всего в этом году намечено собрать более 3 миллионов тонн зерна. Ведется подготовка почвы под посев озимых культур.
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров поблагодарил тамбовских земледельцев за хороший урожай и пожелал успехов в дальнейшей работе.
Николай Федоров подчеркнул, что повсеместно в стране отмечаются неблагоприятные для земледельцев погодные условия. В ряде регионов зафиксированы факты гибели урожая. В связи с этим на российских полях не удастся собрать запланированные 95 миллионов тонн зерновых культур. «Было бы неплохо собрать 90 миллионов тонн зерна. А для этого нужно убрать все до последнего колоска», – отметил министр.

Источник — http://press.tambov.gov.ru/