Около 130 немецких сельхозпредприятий могут быть исключены из списка экспортеров в РФ

Более ста немецких сельхозпредприятий, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза (ТС) и России, могут быть исключены из списка экспортеров в РФ. Об этом говорится в официальном сообщении Россельхознадзора.

tradeboardzYVjS3_img«Ветеринарная служба Германии проинформировала Россельхознадзор о том, что 133 предприятия не выполняют ветеринарно-санитарные требования и нормы Таможенного союза и России, что является основанием для их исключения из списка предприятий Германии (Реестр предприятий третьих стран), имеющих право на экспорт в Россию и другие страны Таможенного союза», — указано в релизе.

В число этих предприятий вошло 65 предприятий по производству рыбы, рыбной и морской продукции, 16 предприятий по производству мясной продукции, 9 предприятий по производству мяса птицы, 14 предприятий по производству свинины, 4 предприятий по производству говядины, 8 предприятий по производству кишечного сырья и 19 предприятий по производству молока и молочной продукции.

Ранее Россельхознадзор настоятельно рекомендовал ветеринарной службе Германии в кратчайшие сроки провести проверки в связи с многочисленными выявлениями в ходе лабораторного мониторинга на безопасность нарушений требований России и Таможенного союза.

Источник — http://www.rosbalt.ru/business/2013/08/13/1163805.html