Рыбаки могут оценить список квотируемых объектов

Минсельхоз разработал проект приказа об утверждении перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов на 2014 г.

Документ размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативно-правовых актов. Обсуждение проводится с 9 по 24 августа 2014 г.

3658360455tВ пояснительной записке отмечено, что проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении перечня видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов» подготовлен с учетом рекомендаций Ученого совета Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в приложении приведен список водных биоресурсов, для которых определяется ОДУ, в Северном, Западном, Азово-Черноморском, Волжско-Каспийском, Западно-Сибирском, Байкальском, Восточно-Сибирском и Дальневосточном бассейнах.

Так, в перечне квотируемых объектов для Дальневосточного бассейна – минтай, тихоокеанская сельдь (за исключением Петропавловско-Командорской, Западно-Камчатской и Восточно-Сахалинской подзон), навага (за исключением Западно-Беринговоморской зоны, Петропавловско-Командорской, Северо-Охотоморской, Восточно-Сахалинской подзон и зоны Японского моря), тихоокеанские лососи в исключительной экономзоне РФ и т. д.

Источник — http://www.fishnews.ru/news/21717