На Украине ветеринары изъяли 2,7 тонны животноводческой продукции

В течение прошлой недели работники государственной ветслужбы совместно с сотрудниками ветмилиции изъяли 2,7 тонны некачественной животноводческой продукции. Для этого было проверено 248 объектов, работа которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

В Украине продолжаются проверки объектов, деятельность которых связана с оборотом животноводческой продукции. Так, мобильные группы в составе работников государственной ветеринарной службы и сотрудников ветеринарной милиции проверили 248 таких предприятий.

В связи с угрозой заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Украины работники подразделений ветеринарной милиции на круглосуточных ветеринарно-милицейских постах проверили 174 автотранспортных средства.

Всего в ходе проверок инспекторы выявили 2,7 тонны продукции животного происхождения, качество которой не было подтверждено соответствующими документами. Эту некачественную продукцию уже изъяли из оборота. Кроме того, из-за выявленных нарушений в доход государства взыскано 25 тысяч гривен штрафных санкций.
Напомним, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк недавно отметил, что благодаря работе ветеринаров в Украине гарантированы эпизоотическое благополучие и безопасность сельхозпродукции, а также созданы условия для стабильного развития отечественного животноводства.

http://zakyiv.com/kms_news+stat+cat_id-2+page-1+nums-94746.html