Николай Федоров: Обсудить перспективные идеи и успешно воплотить в жизнь

1
«Крупнейший в России и Восточной Европе форум предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в течение двух десятилетий традиционно собирает представителей известных в нашей стране и за рубежом предприятий для демонстрации лучших образцов продукции, передовых разработок и технологий, — сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, приветствуя участников и организаторов международной выставки «Продэкспо-2014». — Насыщенная деловая программа позволяет участникам выставки обменяться накопленным опытом и определить основные ориентиры развития агропродовольственного рынка».

Начала работу 21 международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2014». Организатор выставки — ЗАО «Экспоцентр». Содействие в проведении выставки оказывает Министерство сельского хозяйства РФ.

Министр выразил уверенность, что «конструктивное общение в рамках форума послужит не только появлению на свет перспективных идей, но и их успешному воплощению в жизнь».

В этом году лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие достижения и технологии представят более 2300 компаний из 63 стран. Зарубежная экспозиция познакомит с продукцией и технологиями более 850 фирм. Россию представят более 1450 предприятий пищевой промышленности из всех регионов страны.

Большое число национальных экспозиций – отличительная черта «Продэкспо». В 2014 году на выставке на государственном уровне будут представлены компании 35 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии. Традиционно многопрофильные национальные стенды формируют Германия, Испания, Италия, Австрия, Венгрия. Франция организует свою 20 юбилейную экспозицию, которая представляет около 60 компаний. Появятся и премьеры: впервые с национальным стендом выступит ЮАР.

Тенденция роста присутствует среди национальных стендов многих участников. Например, существенно увеличили свое присутствие Польша, Китай, страны Прибалтики, Парагвай.

В 2014 году вновь представлены национальные экспозиции Армении, Марокко и Черногории, дебютировавшие на национальном уровне в 2013 году. После продолжительного перерыва на «Продэкспо» вновь появился национальный стенд Турции. На выставку также возвратились Япония, Болгария, Бразилия.

Коллективными экспозициями будет представлен ряд российских регионов, в частности Псковская область (организатор – АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области»), Смоленская область (Смоленская ТПП), Тульская область (Региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства «БИЗНЕС-ХАБ Тульской области»), Кировская область (Вятская ТПП).

В рамках выставки «Продэкспо-2014» продолжит реализацию проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на уменьшение случаев демонстрации контрафактных товаров на выставках.

Для удобства экспонентов и посетителей-специалистов экспозиция выставки построена по тематическому принципу. Каждый раздел представляет отдельную отрасль пищевой промышленности.