Вопрос с ГМО будет взят на контроль

вред-ГМО
В России будет создана исследовательская база в отношении генетически модифицированных продуктов. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на совещании по развитию сельского хозяйства.

- Тема ГМО ­очень сложная, потому что мы не имеем нормальной базы, на основе которой мы можем судить, что происходит в стране, ­ — заметил Медведев.

При этом он не исключил, что некоторые российские аграрии используют ГМО при проведении посевов. Только чиновникам об этом ничего неизвестно.

- Я не удивлюсь, что у нас уже есть такие посевы, и сейчас перед Минсельхозом и другими коллегами поставлена задача взять этот вопрос на контроль, просто создать исследовательскую базу, чтобы мы понимали: что ввозится, что посеяно, что производится.

В противном случае мы будем только манипулировать этими фразами, а на самом деле все это будет только расширяться, ­ сказал Медведев.

В ответ на это вице-­премьер Аркадий Дворкович предложил полностью запретить выращивание сельхозпродукции с использованием ГМО и установить контроль за ввозом генетически модифицированных кормов. Он подтвердил, что такие корма сейчас ввозятся в Россию. «Здесь можно сразу ввести запрет, или нужен переходный этап», ­ — заметил Дворкович.