Вопросы поддержки мелиорации обсуждены на личном приеме Николая Федорова

Image002
В ходе личного приема граждан, прошедшего 31 января в Правительстве Российской Федерации, состоялась беседа главы Минсельхоза России Николая Федорова с генеральным директором ООО «Амур-Агро» (Хабаровский край) Виталием Жабко.

Руководитель предприятия обратился к министру с просьбой оказать содействие в выделении денежных средств на реализацию проектов «Мелиорация и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения на территории Нанайского района Хабаровского края», «Строительство агрокомплекса замкнутого цикла производства в с. Нижняя Манома Нанайского района Хабаровского края», «Переход на новую производительную, энергонасыщенную технику».

В ответ на вопрос Виталия Жабко Николай Федоров с удовлетворением отметил деятельный интерес агрария в реализации инициатив по расширению объемов сельхозпроизводства и развитию региональной мелиорации.

В качестве рекомендаций по воплощению озвученных планов федеральный министр предложил ему принять участие в новой федеральной целевой программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 — 2020 годы». Согласно требованиям федеральной программы предпринимателю необходимо войти в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей, планирующих участвовать в региональной подпрограмме «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Хабаровского края на 2014 – 2020 годы». Для чего следует в Минсельхозпрод Хабаровского края направить уведомление о намерении принять участие в региональной программе, перечень объектов планируемых под реконструкцию, а также расчет возможности вложения собственных средств в размере не менее 30% на выполнение запланированных мероприятий программы.

В свою очередь, предприниматель поблагодарил федерального министра за уделенное время и разъяснения, которые помогут ему в осуществлении проектов в области АПК.