Министр сельского хозяйства РФ посетил Липецкую область

Николай ФедоровМинистр сельского хозяйства РФ Николай Федоров находится с рабочим визитом в Липецкой области. Первый объект, который посетил гость после встречи с главой региона Олегом Королевым, стала Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Здесь министр ознакомился с перспективами развития этого предприятия.

По словам заместителя гендиректора ЛКФ «Рошен» Олега Казакова, с 2002 года на фабрике начался процесс модернизации производства, который включил в себя поэтапную установку нового оборудования, и освоение выпуска современных видов продукции. Компания на настоящий момент вырабатывает 30 процентов карамели от общероссийского объема.

Мощность фабрики составляет почти 140 тысяч тонн кондитерских изделий в год. По этим показателям предприятие входит в первую пятерку производителей кондитерки в стране, отметил Олег Казаков.

Сейчас корпорация «Рошен» реализует в нашей области инвестиционный крупномасштабный проект «Кондитерская фабрика и распределительный центр ОАО ЛКФ “Рошен”» с заявленной мощностью более 250 тысяч тонн шоколадных изделий в год. Николай Федоров поинтересовался ходом и перспективами реализации данного проекта, при этом акцент был сделан на использовании отечественного сырья. Олег Казаков сообщил, что строительство началось в 2011 году, а уже к 2016 году реализация данного проекта позволит войти предприятию в тройку ведущих производителей кондитерки России с объемом производства до 400 тысяч тонн изделий в год.

Глава области Олег Королев также отметил перспективность данного проекта и его большое значение для реализации программы продовольственной безопасности страны. Администрации области всячески поддерживает предпринимателей при реализации таких проектов, позволяющих попутно развивать другие предприятия, которые будут обеспечивать сырьем фабрику. В частности, в регионе работают все шесть сахарных заводов, на некоторых из них производится сахар по европейским стандартам качества. А это значит, что качество конечной продукции, то есть кондитерские изделия, также будет на высоком уровне.

Следующий пункт в рабочей поездке министра – посещение как раз Боринского сахзавода, который непосредственно снабжает кондитерку сырьем.

Сегодня на заводе также установлено новейшее оборудование, автоматизированы все технологические процессы. Полномасштабная реконструкция, которую планируется завершить в ближайшие годы на заводе, позволит увеличить производительную мощность до 3 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. Что почти вдвое больше от плановой производительности. Кроме того, на предприятии начаты работы по строительству жомосушильного комплекса. Благодаря этому повысится производительность завода, а главное, улучшится экологическая обстановка.

Ознакомившись с работой сахзавода, Николай Федоров выразил признательность коллективу предприятия за проделанную работу и пожелал компании стабильности и дальнейшего процветания.

Завершится визит министра рабочим совещанием в администрации области, посвященным подведению итогов развития растениеводства в стране в 2013 году. Подобная программа визита министра не случайна – в настоящее время упор в этой отрасли делается на замкнутый цикл производства: производство сырья, переработка и конечный продукт. Как в данном случае, когда выращенная на полях области сахарная свекла идет на переработку на местные заводы, откуда поставляется сахар на кондитерскую фабрику. Подобный механизм перспективен, поскольку и дает максимальную производительность труда.

http://news.mail.ru/inregions/center/48/politics/16095902/